Entre as muitas razões de viver, está também o prazer de comer. Boas receitas, belos pratos, ingredientes que despertam nossos sentidos e são capazes de trazer recordações.
Aqui no sul do Brasil não há quem não conheça o doce de abóbora em calda. E este doce traz recordações da infância, pois quase todos tiveram o doce de abóbora em calda à mesa, especialmente aos domingos.
Doce de Abóbora em calda |
Sua origem dizem que é incerta, mas os gaúchos afirmam que este doce nasceu aqui no Rio Grande do Sul.
Gaúcha ou não, esta é uma receita simples, rápida e extremamente deliciosa.
Ingredientes:
1 Kg de abóbora de pescoço
1 Kg de açúcar cristal
2 litros de água (para a calda)
Canela em pau
Cravos da Índia (6/8 cravos)
Cinzas de fogão a lenha (01 punhado)
Água suficiente para cobrir a abóbora
Deixe a abóbora (já cortada em pedaços pequenos) de molho em um recipiente com água suficiente para cobri-la), colocando as cinzas por cima. Deixe neste molho de 2 a 4 horas.
Após este tempo, lave os pedaços de abóbora em água limpa, retirando completamente as cinzas.
Numa panela, coloque a água para a calda e a abóbora. Adicione o açúcar e a canela em pau e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo.Quando começar a ferver acrescente o cravo da Índia.
Aos poucos a calda começa a engrossar.
O cozimento leva em torno de 2 horas.
Estará pronto quando a calda estiver levemente encorpada, e a abóbora durinha por fora e macia por dentro.
A abóbora fica brilhante, com uma cor bonita e com uma 'casquinha' firme, além do suave sabor da canela e do cravo.
É uma delicia!
Ola Sandra,
ResponderExcluirMeu marido simplesmente ama doce de abóbora!
Beijos,
Deus abençoe.
Oi, querida! Penso que um dos doces mais gostosos e simples demais de preparar. Um abração!
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